宮代教室
提携校
埼玉県 南埼玉郡宮代町 の英語教室
| 教室住所 | 埼玉県南埼玉郡宮代町宮代3丁目5-9 |
|---|---|
| 運営主体名 | スクール21 |
| 運営主体 公式HP | http://www.school21.jp/kodomoeigo/ |
| 運営主体 補足情報 |
【問合せ電話番号】048-840-3160 (スクール21 ビースタジオ本部) 【レッスンスケジュール】スクール21ビースタジオのHPにてご確認いただくか、スクール21ビースタジオ本部にお問い合わせください。 【受付時間】10:00~18:00 【定休日】日・月 |
| 開講プログラム | Standard(スタンダード) |
※ 詳しい住所は各教室より折り返しご連絡をさせていただきますので、まずはコールセンター(通話料無料 0120-815-896)にご連絡ください。
※ ㈱ベネッセビースタジオと業務提携関係にある企業が運営する教室です。お問い合わせの際にご提供いただく情報は、弊社から提携企業に連携し、それぞれで管理・利用いたしますので、提携企業からご連絡をすることがございます。詳細についてのお問い合わせは、提携企業からお答えいたします。
※ 費用・キャンペーン内容等は提携校では異なります。
宮代教室の先生がお子さまの英語を全力サポート!
-
うちだまりこ / たかくらりえ内田万里子 / 髙倉理英
●内田先生
過去にホストファミリーとして様々な国の方を受け入れ、「英語が話せると色々な国の人達と繋がれる」ということを実感しました。子どもたちにも同じような経験をしてほしいと思い、英語の先生になりました。様々な個性をもったお子さまに寄り添いながらレッスンを行います。
自宅教室ならではのアットホームな雰囲気が好評です。「英語って楽しい」と思えるようなレッスンを提供し、「英語が好き」なお子さまを育てていきたいと考えております。
是非、体験レッスンにお越しください。お待ちしております。
●髙倉先生
私は年少さんから英語を学び始めました。ごく普通の家庭でしたが、毎日英語のカセットテープやビデオに触れ「英語がいつもそばにある」環境で育ちました。
その“身近に英語がある体験”こそが、英語を好きになるきっかけであり、得意につながる第一歩 だったと強く感じています。
親が子どもに贈ることができる最も大きなギフト。
それは 英語を自然に感じられる環境 です。
日本で育つ子どもたちにとって、英語はどうしても“別世界のもの”。けれど、子どもの「好き」や「得意」は、いつも日常の中から生まれます。
そっと英語環境を整えてあげることで、
その“別世界”が子ども自身の 「自分の世界」 へと変わっていきます。
宮代教室が大切にしているのは、
何よりも 子どもたちの笑顔。
英語力がより求められる時代を生きる子どもたちに、 英語への興味・モチベーション・自信 を育み、未来の可能性を大きく広げていきます。
笑顔あふれる教室で、英語をもっと身近に。
お子さまの未来がキラキラ輝く瞬間を、一緒に育てていきましょう!プロフィール:
◆内田先生
・埼玉県宮代町生まれ
・社会福祉学部卒業
家庭保育室、学童保育室にて指導員。
・自宅にて幼児英語教室、児童英語教室を開設。
◆髙倉先生
・埼玉県越谷市出身
・4歳から英語スタート
・小5オーストラリアホームステイを経験
・英検2級、トリマー、調理師、医療事務とマルチな資格を保持
・保育園・小学生・中学生、3人のママです
〜渡航歴〜
*ロサンゼルス
*サンフランシスコ
*フロリダ
*オーストラリア
*シンガポール
*グアム
*ハワイ
宮代教室からのお知らせ
春の入学キャンペーン
体験レッスンより1週間以内のご入学で
①入学金0円!
②オリジナルレッスンバッグプレゼント!
※1月〜4月入学の方が対象となります
無料体験レッスン受付中!
体験レッスンご参加で【英語体験キット】プレゼント
お気軽にお問い合わせください!
まずは宮代教室の無料レッスンへ!
英語の楽しさ、レッスンの内容、教室の雰囲気を知っていただくために、宮代教室の無料体験レッスンにご参加ください。英語学習のことはもちろん、ご不安なことも、お気軽にご相談ください。
宮代教室で無料体験を申し込む

まずは教室の雰囲気をご覧ください。
無料体験レッスンへ
※ 動画の内容は教室タイプにより異なります。

「先生に、いっぱいほめられた」
南埼玉郡宮代町の子どもたちにお会いできることを楽しみにしています。

※下記スケジュールは変更される場合があります。※この教室は提携教室になります。最新のスケジュールについては、この教室の電話番号にお問い合わせください。
-
ベビー(0歳〜3歳)
-
幼児(年少・年中・年長)
-
小学生低学年(1・2年生)
-
小学生中学年(3・4年生)
-
小学生高学年(5・6年生)
-
中学生
-
高校生
-
読み書き・文法(英語)
-
読書と思考力(国語)
2026年4月〜 宮代教室のスケジュール
| 月 月曜日は休講です。 | 火 | 水 | 木 | 金 金曜日は休講です。 | 土 体験レッスン | 日 体験レッスン |
| 16:00 - 16:50 Kids Star 【満室】年中・年長 | 16:00 - 16:50 Kids Basic 【新規開講】年少〜年長 | 16:00 - 17:00 Elementary Basic 【大募集!】小1・小2 | ||||
| 17:00 - 18:00 Elementary Progressive 【残1名】小2・小3 | 17:00 - 18:00 Elementary Progressive 【残1名】小2 ・小3・小4 | 17:10 - 18:10 Advanced Basic 【満室】小5・小6 | ||||
| 18:10 - 19:10 Intermediate Basic 【満室】小3 ・小4 | 18:20 - 19:20 Advanced Progressive 【満室】小6・中1 |
-
☆年長さん 保護者様♪
子どもが好きなしまじろうが教材に出てきたり、歌やクラフトも楽しく取り組むことができると感じたので入会を決めました。英語を聞いてまねして繰り返すことで、発音もヒアリングも上達してきたように感じます。英語を1つのコミュニケーションツールとして視野を広げ、コミュニケーション力豊かな人間に成長してくれたら嬉しいです。 -
★中学1年生 保護者様♪
小学校で英語が教科になるタイミングで始めました。習ったばかりの頃は、慣れない言葉に苦手意識もあったようですが、今では得意科目となっています。
繰り返し会話の練習をすることで、英語を話すことへの恐怖心を楽しさに変えていってほしいと思っています。 -
☆小学1年生 保護者様♪
小さい頃から英語に触れることで、苦手意識をなくしたいと思い教室を探していました。いくつか体験に行った結果、子どもがBE studioを選んだので、この教室に決めました。英語を始めてから、英語の歌を口ずさんだり単語を言えるようになってきたので、きちんと身についてきたのを感じます。人前に出ても恥ずかしがらず、自分の思ったことをはっきり表現できるようになってもらいたいです。 -
★年少さん 保護者様♪
お兄ちゃんが通っていて、楽しく学んでいたので下の子も始めようと思いました。英語を始めてから、おうちの中で、たまに英語をしゃべるようになりました。特に歌や数を数えるときに英語が出てくるので、レッスンの内容が身についてるんだなと感じます。英語に苦手意識を待たないように成長してもらいたいと思います。 -
☆小学2年生 保護者様♪
小学校から英語が始まり、少しでも慣れて苦労をさせたくないと思い英会話教室を探していました。少人数のレッスンで、家から近いのが決め手でした。日常から、単語単位で英語を使うようになりました!外国人で困っている人に出会った時、恥ずかしがらずに話しかけ、助けてあげられるようになってほしいです。
アクセス- 駅から
- バス停から
- ICから
地図について
- 一部収録していない地図、地点があります。ご了承ください。
- 本サービスで表示する地図の作成にあたっては、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図250mメッシュ(標高)を使用しております。
(承認番号 平15総使第76号) - 株式会社ゼンリン地図の作成にあたっては、国土地理院長の承認を得て、同院発行の50万分の1地方図及び2万5千分の1地形図を使用しております。
(承認番号平26情使、第244-B34号)
また、一般財団法人日本デジタル道路地図協会発行の全国デジタル道路地図データベース((c)2012一般財団法人日本デジタル道路地図協会)を基に株式会社ゼンリンが追加・加工したものを使用しています。
(測量法第44条に基づく成果使用承認12-162N) -
本サービスの地図データの著作権は株式会社ゼンリンが所有しています。
本サービスの情報は、非営利かつ個人的使用でのみ閲覧及びプリントアウトすることができます。
これ以外の利用は、複製、改変、送信その他利用形態を問わずお断りさせていただいております。
大変申し訳ございませんが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
ルートについて
- 電車ルートについて
本シミュレーションは平均乗車時間による探索となっておりますので、実際の時刻表とは異なります。 - 車ルートについて
自動車ルート案内と実際の交通規制に差異がある場合は実際の交通規制に従ってください。
-
周辺の教室
-
最寄り駅周辺から探す
-
最寄りバス停周辺から探す

スマートフォンでも店舗検索できます!
お出かけ先での検索に是非ご利用ください。