学び舎オアシス 武蔵村山校
提携校
東京都 武蔵村山市 の英語教室
開講プログラム | Standard(スタンダード) |
---|---|
教室住所 | 東京都武蔵村山市学園3-43-1 |
電話番号 | 042-516-9776 |
FAX | 042-516-9515 |
最寄駅 | 立川バス「村山団地」、多摩モノレール上北台駅 |
アクセス情報 | 立川バス「村山団地」バス停下車徒歩2分、多摩モノレール上北台駅徒歩20分。武蔵村山市立雷塚小学校から徒歩4分です |
運営主体名 | 学び舎オアシス |
運営主体 公式HP | http://oasis-manabiya.jp/ |
※ ㈱ベネッセビースタジオと業務提携関係にある企業が運営する教室です。お問い合わせの際にご提供いただく情報は、弊社から提携企業に連携し、それぞれで管理・利用いたしますので、提携企業からご連絡をすることがございます。詳細についてのお問い合わせは、提携企業からお答えいたします。
※ 費用・キャンペーン内容等は提携校では異なります。

学び舎オアシス 武蔵村山校の先生がお子さまの英語を全力サポート!
- がるしんすきー あきこ、よこの ゆき
ガルシンスキー 明子、横野 有希
<ガルシンスキー 明子>
英語はとても便利なコミュニケーションの道具です。子供たちが英語を話せるようになり、また海外の文化に触れることが出来たら世界が大きく広がると思います。
レッスンではお子様の「英語って楽しい!」という気持ちを育むことを大切にし、ベネッセの教材アクティビティを通じて、「聞く、話す、読む、書く」の4技能をバランスよく身に着けていきます。
いつかお子様が英語を使い日本や世界で活躍する時に、「ベネッセの英語教室に通っていてよかった!」と心から思える日が来ることを楽しみにしています。
<横野 有希>
ちょうどいま3歳の息子を育てていますが、おうちでの英語学習は誘惑が多く、なかなか思うように進まないなぁ、と実感しています。ビースタジオでは、毎週教室に来ていただくことで、着実に英語を『聴き』、さらに『話す』機会を持つことができるので、着実に英語の体験を積み上げていくことができると思います。
レッスンでは、まず楽しい雰囲気でできるように、またキーフレーズを繰り返し繰り返し聴いて・発することで、耳と心に馴染ませてあげられるように心がけています。プロフィール:
<ガルシンスキー 明子>
まず初めに、英語を学習するために選んだ国がイギリスのロンドンでした。語学留学をする中で言葉がいかにその国の文化と密接に関係しているかを体験しました。3年間イギリスで学んでいる間に、オランダ、フランス、イタリアなど近隣のヨーロッ諸国を回りその土地ごとの文化にも興味を抱くようになりました。
日本に帰国後は、自国の文化や近隣のアジア諸国にも興味を持つようになり、韓国、中国、タイ、インドネシアなどの国々を旅しました。
英語を楽しく学習して欲しいという思いは強く、大学院で児童英語教育の研究を2年しました。研究と実践を兼ねて、英語教育に20年以上携わり現在に至ります。
<横野 有希>
◇九州大学、国語学・国文学科を卒業
・1~4年の間、個別指導塾にて塾講師のアルバイト
・4年次、フィリピンのアテネオ・デ・マニラ大学に交換留学生として1年間在籍
・卒業論文は「タガログ語ハイクについての考察」
◇システム開発会社への就職で上京、システムエンジニアとして約10年勤務
・在職中にTOEIC 840点、英検 準1級を取得
◇3歳のshy boy(おうちではわがままちゃん)を子育て中
学び舎オアシス 武蔵村山校からのお知らせ
★月1回、ネイティブの先生もレッスンに参加★
Standardプログラムですが、月1回はネイティブの先生がレッスンに参加します。
★英検対策講座も受けられる★
BEstudioのレッスン以外にも、英検対策講座も別途ご受講いただけます。
小学生で英検3級を取得した人も!
★毎年楽しいイベントも開催★
ハロウィン、クリスマスには毎年イベントを開催しています。
ゲームや歌で盛り上がったり、お菓子をもらえるよ。
★無料体験レッスン受付中★
http://oasis-manabiya.jp/trial.html ←こちらをクリック!
お気軽にお問い合わせください。
まずは学び舎オアシス 武蔵村山校の無料レッスンへ!
英語の楽しさ、レッスンの内容、教室の雰囲気を知っていただくために、学び舎オアシス 武蔵村山校の無料体験レッスンにご参加ください。英語学習のことはもちろん、ご不安なことも、お気軽にご相談ください。
学び舎オアシス 武蔵村山校で無料体験を申し込む

まずは教室の雰囲気をご覧ください。
無料体験レッスンへ
※ 動画の内容は教室タイプにより異なります。

※下記スケジュールは変更される場合があります。※この教室は提携教室になります。最新のスケジュールについては、この教室の電話番号にお問い合わせください。
-
ベビー(9ヶ月〜3歳)
-
幼児(年少・年中・年長)
-
小学生低学年(1・2年生)
-
小学生中学年(3・4年生)
-
小学生高学年(5・6年生)
-
中学生
学び舎オアシス 武蔵村山校のスケジュール
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 日曜日は休校日です。 |
17:05 - 18:05 Advanced Basic | 16:00 - 17:00 Elementary Basic | 17:05 - 18:05 Intermediate Progressive | 16:00 - 17:00 Intermediate Basic | |||
18:10 - 19:10 Elementary Progressive | 17:05 - 18:05 Intermediate Progressive | 18:10 - 19:10 Elementary Basic | 17:05 - 18:05 Advanced Basic | |||
18:10 - 19:00 Kids Rainbow |

-
IPクラス生徒様保護者
「テキストの内容もよく理解している様で、宿題を1人でこなせるようになり、昨年より成長を感じています。」 -
IBクラス保護者様
習ったフレーズなど、家でも口にしています。英語で質問してきたり、逆に質問すると英語で返してきたりします。 -
EPクラス保護者様
普段の生活の中でレッスンで習った文章や単語を声に出しています。外国に興味を持ち、日本や日本人との違いを質問してきます。 -
KRクラス保護者様
最近では、日常の中で英語を文章で表現することが増えてきて、日頃のレッスンの成果を感じています。レッスンも楽しい様子ですので、引き続きよろしくお願い致します。 -
IPクラス保護者様
毎日レッスンで使用している教科書を読むように家で頑張っています。このまま楽しく英語を続けてくれたらと思います。

「今日も、レッスンで活躍できた!」
「先生に、いっぱいほめられた」
ビースタジオ学び舎オアシス 武蔵村山校では、英語を始めたきっかけや、個性はそれぞれ違いますが、お子さま一人ひとりが輝くレッスンを実施しています。
武蔵村山市の子どもたち達にお会いできることを楽しみにしています。

まずは学び舎オアシス 武蔵村山校の無料レッスンへ!
英語の楽しさ、レッスンの内容、教室の雰囲気を知っていただくために、学び舎オアシス 武蔵村山校の無料体験レッスンにご参加ください。英語学習のことはもちろん、ご不安なことも、お気軽にご相談ください。
学び舎オアシス 武蔵村山校で無料体験を申し込む

まずは教室の雰囲気をご覧ください。
無料体験レッスンへ
※ 動画の内容は教室タイプにより異なります。

- 駅から
- バス停から
- ICから
地図について
- 一部収録していない地図、地点があります。ご了承ください。
- 本サービスで表示する地図の作成にあたっては、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図250mメッシュ(標高)を使用しております。
(承認番号 平15総使第76号) - 株式会社ゼンリン地図の作成にあたっては、国土地理院長の承認を得て、同院発行の50万分の1地方図及び2万5千分の1地形図を使用しております。
(承認番号平26情使、第244-B34号)
また、一般財団法人日本デジタル道路地図協会発行の全国デジタル道路地図データベース((c)2012一般財団法人日本デジタル道路地図協会)を基に株式会社ゼンリンが追加・加工したものを使用しています。
(測量法第44条に基づく成果使用承認12-162N)
ルートについて
- 電車ルートについて
本シミュレーションは平均乗車時間による探索となっておりますので、実際の時刻表とは異なります。 - 車ルートについて
自動車ルート案内と実際の交通規制に差異がある場合は実際の交通規制に従ってください。
-
周辺の教室
-
最寄り駅周辺から探す
-
最寄りバス停周辺から探す
スマートフォンでも店舗検索できます!
お出かけ先での検索に是非ご利用ください。