しまなみ波止浜教室
提携校
愛媛県 今治市 の英語教室
| 教室住所 | 愛媛県今治市中堀4-1-7 1F |
|---|---|
| 最寄駅 | JR波止浜駅 |
| アクセス情報 |
■北郷中学校正門のすぐとなり ■読売新聞の看板が目印です ■駐車場2台完備 |
| 備考 |
■お問合せ■ info@mirai-zukan.jp 2営業日以内にお返事いたします。 万が一、お返事が届いていないと思われる場合は まず念のため、迷惑メールボックス等の確認をお願いいたします。 |
| 運営主体名 | 未来:図鑑 |
| 運営主体 公式HP | https://eigo-gakuin.mirai-zukan.jp/ |
| 開講プログラム | Standard(スタンダード) |
※ ㈱ベネッセビースタジオと業務提携関係にある企業が運営する教室です。お問い合わせの際にご提供いただく情報は、弊社から提携企業に連携し、それぞれで管理・利用いたしますので、提携企業からご連絡をすることがございます。詳細についてのお問い合わせは、提携企業からお答えいたします。
※ 費用・キャンペーン内容等は提携校では異なります。
しまなみ波止浜教室の先生がお子さまの英語を全力サポート!
-
マミMami
初めての海外旅行で、
学生時代に勉強した英語が全然通じなくて、
本当にびっくり!がっかり…
強く思ったのが、
「これじゃダメだ!私も英語ができるようになりたい!」
ということ
そして、自分で英語を学んでいくうちに
できなかったことができるようになる喜びや、
学ぶことを工夫する面白さ、
新しいことに挑戦するワクワク感も得られ、
英語が私の楽しみのひとつになりました。
その後行った海外旅行で、
いろいろな国の人とおしゃべりを楽しめている自分がいて、
自分に自信をつけることができました。
英語は、未来の可能性と選択肢を広げる便利な道具です。
そして、身につけていく過程で自己肯定感もあがるというスグレモノ!
こんないい道具、使わない手はありません!
この便利な道具を使いこなすお子様の未来には、
どんなに刺激的で素晴らしい世界が広がっているのでしょう。
ぜひ、その未来を一緒に応援させてください☆プロフィール:
学習塾講師・フリーの家庭教師として、10年以上受験英語に携わる。
その後、実践コミュニケーション心理学NLP・コーチングを学び
個人の目標達成のサポートや企業向けのコミュニケーション研修等を行う。
BE studioでも心理学・コーチングの要素を取り入れたレッスンを行っている。
現在は、BE studio講師のほか、離島の小学校向けにオンライン英会話レッスンも提供中。
しまなみ波止浜教室からのお知らせ
\うちの子の、英語始めどきっていつ?無料個別相談会/
うちの子、
いつから英語始めさせたらいいんだろう?
どんなことさせたらいいんだろう?
ちゃんとできるのかな・・・
体験レッスンをする前に感じる不安や疑問を解決する
お父さん、お母さんだけでも先に教室を知ることができる
個別無料お話会を随時開催中。
参加されたご家庭には、
英語だけでなく他の科目にも使える
お子様の得意を伸ばすチェックシートをプレゼントしています。
まずは、お気軽に「無料相談希望」とお問い合わせください。
\英検®チャレンジコース開講中/
お問合せ・お申し込みは、下のボタンからお気軽にどうぞ☆
■現在ご案内できる無料体験レッスン日程■
・月曜日・火曜日・金曜日・日曜日
■時間帯■
①10:00~11:00 ②11:30~12:30 ③13:00~14:00 ④14:30~15:00
⑤16:00~17:00 ⑥17:30~18:30 ⑦19:00~18:00
■駐車場2台あります。
■ウェイティングスペースがありますので
普段のレッスンの送迎時等、保護者の方の休憩にご利用ください(^^)
まずはしまなみ波止浜教室の無料レッスンへ!
英語の楽しさ、レッスンの内容、教室の雰囲気を知っていただくために、しまなみ波止浜教室の無料体験レッスンにご参加ください。英語学習のことはもちろん、ご不安なことも、お気軽にご相談ください。
しまなみ波止浜教室で無料体験を申し込む

まずは教室の雰囲気をご覧ください。
無料体験レッスンへ
※ 動画の内容は教室タイプにより異なります。

「先生に、いっぱいほめられた」
今治市の子どもたちにお会いできることを楽しみにしています。

※下記スケジュールは変更される場合があります。※この教室は提携教室になります。最新のスケジュールについては、この教室の電話番号にお問い合わせください。
-
ベビー(0歳〜3歳)
-
幼児(年少・年中・年長)
-
小学生低学年(1・2年生)
-
小学生中学年(3・4年生)
-
小学生高学年(5・6年生)
-
中学生
-
高校生
-
読み書き・文法(英語)
-
読書と思考力(国語)
しまなみ波止浜教室 のスケジュール
| 月 入会時に、受講曜日を | 火 入会時に、受講曜日を | 水 | 木 | 金 月曜/火曜と | 土 | 日 |
| 15:30 - 16:20 Kids Basic 対象:年少〜年長 | 15:30 - 16:20 Kids Basic 対象:年少~年長 | 15:15 - 16:05 Kids Basic 対象:年少〜年長 | ||||
| 16:30 - 17:30 Elementary Basic 対象:1~2年生 | 16:30 - 17:30 Elementary Basic 対象:1~2年生 | |||||
| 17:40 - 18:40 Intermediate Basic 対象:3~4年生 | 17:40 - 18:40 Intermediate Basic 対象:3~4年生 | |||||
| 18:50 - 19:50 Advanced Basic 対象:5~6年生 | 18:50 - 19:50 Advanced Basic 対象:5~6年生 |
-
◇小学1年生 女の子◇
先生といっしょに絵本を見ながら、一生懸命、お話を聞いたよ!
そしたら、「これって、こういうことだよね!」ってなんとなくわかったの!
だからね、先生に教えてあげたよ!
そしたら、先生が英語でたくさん褒めてくれて嬉しかったよ! -
◇小学1年生 女の子◇
絵本で読んだ英語でやったゲームも、とっても楽しかったよ!
最初は、先生の説明が英語だったら、
どうやってやったらいいかわからなかったけど、
遊んでいるうちに、
どんどん自分で英語でゲームができるようになったよ!
ママとも一緒にゲームできてとっても嬉しかったよ!
-
◇真剣にお子様を見守るご両親◇
人見知りで初めての場所は、緊張することが多いので、
体験レッスンを最後まで受けられるか心配でした。
でも、ゲームや、歌や、絵本など
いろんなことをしているうちに、子供の緊張が溶けてきて、ほっとしました。
最後は、自然と習った英語を使っていて、びっくりしました!
子供の楽しそうな様子を見ることができて、本当に良かったです。 -
◇体験レッスン後のご両親◇
思い切って、体験レッスンを受けさせて良かったです。
両親揃って、子供の様子を見ることができたので、
今後、子供の習い事や学校のことを
お互い話すときにも話しやすくなりました。
レッスンのあと、疑問点、確認したいことなどを
先生とじっくり話すことができて、
体験レッスン前に抱いていた
いろいろな気がかりが解消されたことも
よかったです。
アクセス- 駅から
- バス停から
- ICから
地図について
- 一部収録していない地図、地点があります。ご了承ください。
- 本サービスで表示する地図の作成にあたっては、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図250mメッシュ(標高)を使用しております。
(承認番号 平15総使第76号) - 株式会社ゼンリン地図の作成にあたっては、国土地理院長の承認を得て、同院発行の50万分の1地方図及び2万5千分の1地形図を使用しております。
(承認番号平26情使、第244-B34号)
また、一般財団法人日本デジタル道路地図協会発行の全国デジタル道路地図データベース((c)2012一般財団法人日本デジタル道路地図協会)を基に株式会社ゼンリンが追加・加工したものを使用しています。
(測量法第44条に基づく成果使用承認12-162N) -
本サービスの地図データの著作権は株式会社ゼンリンが所有しています。
本サービスの情報は、非営利かつ個人的使用でのみ閲覧及びプリントアウトすることができます。
これ以外の利用は、複製、改変、送信その他利用形態を問わずお断りさせていただいております。
大変申し訳ございませんが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
ルートについて
- 電車ルートについて
本シミュレーションは平均乗車時間による探索となっておりますので、実際の時刻表とは異なります。 - 車ルートについて
自動車ルート案内と実際の交通規制に差異がある場合は実際の交通規制に従ってください。
-
周辺の教室
-
最寄り駅周辺から探す
-
最寄りバス停周辺から探す

スマートフォンでも店舗検索できます!
お出かけ先での検索に是非ご利用ください。